Bacalhau com todos aromatizado com especiarias

- 5 Postas altasBacalhau graúdo
- 5 unid Ovos cozidos em rodelas
- 500 g Cebola picada
- 6 dentes Alho picado
- 1 kg Couve Portuguesa
- 750 g Cenouras em palitos
- 1x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 250 g Queijo ralado
- 12,5 dl Leite
- 100 g Farinha de trigo
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta da Jamaica
- q.b. Noz-moscada
- q.b. Cravinho
- 3 unid Gemas

Escalde o bacalhau em leite. Retira-se e lasca-se.

Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao lume. Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria, deixa-se ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos adicione as gemas e triture o preparado com a varinha mágica.


Por fim, tempera-se com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.

Coloca-se num recipiente de ir ao forno, um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.


Sirva no recipiente de ir ao forno.


Receita para 10 pessoas