Creme de tomate

Creme
- 4x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 3 dentes Alho laminado
- 1500 g Tomate pelado
- 300 g Cebola em cubos
- 150 g Alho francês em cubos
- 200 g Batata em cubos
- 2 l Caldo de galinha
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta de moinho

Guarnição
- 150 g Fios de ovos
- q.b. Coentros em folha
- 1x Spray Oliveira da Serra Q.B.

Prepare um fundo em azeite com alho laminado e cebola e alho francês, junte a batata, o tomate e deixe estufar.

Molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar.


Triture o preparado, passe pelo passador chinês, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao lume até levantar fervura.


Sirva a sopa em prato fundo, guarneça com os fios de ovos ao centro, e perfume com folha de coentros.


Receita para 10 pessoas