Sopa de cao

- 1,8 Kg Lombo de Cao
- 5 dentes Alho picado
- 3x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 2 molhos Coentros
- 750 g Po caseiro fatiado
- q.b. Colorau
- 1 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho branco
- q.b. Sal marinho tradicional
- 2 l Caldo de peixe
- 2 dl Vinho branco
- q.b. Pimenta de moinho

Guarnio
- 200 g Po caseiro finamente fatiado

Tempere o cao com sal e pimenta, core-o em azeite quente.

Retire as postas de cao e escorra-as.

Escalde os coentros, e arrefea-os de imediato em gua e gelo.

Prepare um fundo em azeite e o alho picado refresque com vinho branco, junte o po com um caldo de peixe, triture e deixe arrefecer, incorpore os coentros, previamente escaldados e o vinagre, triture de novo.

Leve a aquecer de novo com o cuidado de no deixar ferver.


Corte o po em fatias finas e toste-o em forno morno.


Coloque a sopa numa tigela, e por cima o cao polvorize com azeite e polvilhe com colorau. Perfume com folhas de coentros.

Disponha as tostas de po separadamente.


Receita para 10 pessoas