Lombo de porco com farinheira e azeitona verde

- 1,8 Kg Lombo de porco
- 300 g Farinheira
- 150 g Azeitonas Oliveira da Serra verdes picadas
- 2 dl Vinho branco
- 2x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 300 g Cebola em cubos
- 5 dentes Alho laminado
- q.b. Alecrim seco
- 2 folhas louro
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta de moinho

Desosse a perna de perú e ate com fio de cozinha dando-lhe a forma de um rolo. Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m. Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.


Coza as batatas em água temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.
À parte prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maça. Deixe corar por momentos e molhe com o leite. Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.


Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho. Por fim aromatize com salsa picada.


Receita para 10 pessoas