Carapaus de escabeche

- 1,5 kg Carapaus
- 350 g Cebola roxa picada
- 6 dentes Alho picado
- 80 g Tomate xuxa
- q.b. Cebolinho
- 5x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho tinto
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta de moinho
- q.b. Vinho branco
- 1 dl Louro em folha
- 1 folha Cebolinho picado

Lave bem as carapaus retire as vísceras e espinhas.

Escalfe-as num caldo aromatizado com um pouco de vinho branco, folha de louro, pimenta em grão, ramo de salsa e sal.

Deixe que arrefeça.

Num recipiente misture azeite, vinagre, sal, cebola, alho, tomate em cubos.

Deixe permanecer no mínimo duas horas no frio.


Pode guarnecer com fatias de pão de trigo torrado e aromatize com o cebolinho.


Receita para 10 pessoas