Penne com bacalhau e requeijo corado

- 800 g Massa penne
- 1,5 Kg Bacalhau demolhado
- 200 g Cebola em cubos
- 4 dentes Alho laminado
- 300 g Rcula
- 700 g Requeijo
- 4x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta preta de moinho

Coza a massa em gua temperada com sal e azeite. Escorra bem e salpique com azeite.
Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, tempere com azeite e pimenta e leve a assar em forno aquecido a 150C durante 40 minutos.
Lasque o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Prepare um fundo em azeite com cebola e alho, junte o bacalhau e a massa e envolva tudo muito bem. Incorpore a rcula, retifique temperos.
Corte o requeijo em fatias, tempere com sal e pimenta e core em azeite bem quente.

Sirva a massa em prato fundo e guarnea com o requeijo corado.


Receita para 10 pessoas