Raia confitada com pimenta verde e alcaparras

Peixe
- 2Kg Raia
300 g Cebola
- 8 dentes Alho em camisa
- 100 g Alcaparras
- q.b. Pimenta verde
- 1x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- q.b. Sumo de limão

Guarnição
- 1,5 Kg Batata em cubos
- 4 dentes Alho laminado
- 200 g Cebola em cubos
- 150 g Alho francês em cubos
- 350 g Espinafres em folha
- 2 dl Caldo de galinha
- 1 l Leite
- 2x Spray Oliveira da Serra Q.B.

Tempere o peixe com sal.
Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
Junte o azeite, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.

Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando.
Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve.
No momento de servir retifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.


Receita para 10 pessoas