Sardinha no forno com tomate

Paixe
- 1300 g Sardinha
- 350 g Cebola em rodelas
- 2 dl Vinho branco
- 0.5 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho branco
- 6 dentes Alho picado
- q.b. Piri piri
- q.b. Sal marinho tradicional

Guarnição
- 350 g Tomate confitado
- 10 fatias Pão de trigo
- 2x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
- q.b. Manjericão

Limpe as sardinhas de vísceras, corte o rabo e a cabeça, disponha sobre uma cama de cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, vinagre de vinho branco, alho, piripiri e sal. Leve a assar em forno aquecido a 200º durante 8 minutos.

Retire as sardinhas e emulsione no copo misturador o resultado do assado.

Corte finas fatias de pão de trigo e leve a torrar em forno quente.

Disponha a tosta ao centro do prato, sobreponha o tomate confitado e a sardinha, salpique com a emulsão do assado e perfume com azeite, um golpe de vinagre e juliana de manjericão.


Receita para 10 pessoas