Perna de per com pur de ma

Carne
- 2,5 Kg Perna de per
- 200 g Cebola em cubos
- 3 dentes Alho laminado
- 460 g Maa em cubos
- 4 dl Vinho branco
- 2x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta de moinho

Guarnio
- 2x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 3 dentes Alho laminado
- 220 g Cebola picada
- 600 g Maa em cubos
- 4 dl Leite
- 2 Kg Batata
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta de moinho
- q.b. Salsa picada

Desosse a perna de per e ate com fio de cozinha dando-lhe a forma de um rolo. Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e ma com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150C durante 1h30m. Retire a pea de carne e emulsione o resultado do assado.


Coza as batatas em gua temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.
parte prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maa. Deixe corar por momentos e molhe com o leite. Quando levantar fervura junte o pur de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.


Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o pur ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho. Por fim aromatize com salsa picada.


Receita para 10 pessoas