Tomate assado com requeijo e azeitonas

-2 Kg Tomate xuxa
- 1 dl Spray Oliveira da Serra Q.B.
- q.b. Sal marinho tradicional

Guarnio
- 300 g Requeijo
- 200 g Azeitona Oliveira da Serra preta descaroada
- 1 dl Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra balsmico
- q.b. Manjerico
- q.b. Flor de sal
- q.b. Pimenta de moinho

Fatie o tomate, disponha em tabuleiro de forno, perfume com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 190C durante 10 min.


Coloque o requeijo num processador de alimentos e triture at obter um creme homogneo, repita o processo com a azeitona e se necessrio junte um pouco de azeite.


Disponha as fatias de tomate assado ao centro do prato com ajuda de um aro circular, coloque o requeijo e o pur de azeitona ao centro, aromatize com azeite e vinagre balsmico tempere com flor de sal e pimenta de moinho termine perfumando com manjerico cortado em juliana grosseira.


Receita para 10 pessoas