Tosta de Cogumelos Gratinados com Alecrim e Nozes

- 1,5 Kg Cogumelos Paris
- q.b. Sal marinho tradicional
- q.b. Pimenta de moinho
- 0,1 dl Vinagre Oliveira da Serra balsmico
- 1x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 2 dentes Alho laminado
- 500 g Tosta de po de milho
- 25 g Nozes
- 370 g Queijo Ilha
- 0,5 dl Vinagrete vinho tinto tpido
- 5 g P de alecrim

Alfaces Variadas
- 200g Chicria
- 200 g Fris
- 200 g Lolo Rosso

Vinagrete de vinho tinto
- 3 dl Vinho tinto
- 0,5 dl Vinagre de vinho tinto Oliveira da Serra
- 3x Spray Oliveira da Serra Q.B.

Limpe os cogumelos de terras, lavando em vrias guas. Corte em quartos, sangre e reserve.
Coloque um saut ao lume com um pouco de azeite, salteie os cogumelos, junte alho, refresque com vinagre e tempere de sal e pimenta.
Torre nozes e po de milho.
Rale queijo ilha e reserve.
Prepare vinagrete de vinho tinto tpido.
Prepare p de alecrim.


oloque a tosta de po num tabuleiro de forno. Coloque os cogumelos, disponha queijo e salpique de nozes e alecrim. Leve a gratinar.


Sirva tpido com um bouquet de alfaces variadas e tempere de vinagrete de vinho tinto.


Numa caarola ao lume, coloque o vinho tinto e o vinagre, deixe ferver por momentos, de forma a obter uma textura espessa. Coloque o preparado quente no copo misturador e emulsione com o azeite.


Receita para 10 pessoas