Salada tépida de grão com queijo atabafado e coentros

Salada
- 500 g Grão descascado
- 200 g Cebola picada
- 5 dentes Alho picado
- 50 g Bacon em juliana
- q.b. Sumo de tomate fresco
- 1 dl Vinho branco
- q.b. Caldo de legumes

Guarnição
- 100 g Cebola picada
- 300 g Tomate cassé
- 1 c sopa Rama de alho picada
- 2 c sopa Coentros picados
- 1x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 5 unid Queijo freco atabafado em fatias

Coloque o grão demolho durante 6 horas.
Num tacho faça um fundo com o bacon, o alho e a cebola.
Junte o grão, molhe com o vinho branco, o sumo de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal.


Quando o grão estiver cozido, retire do lume deixe arrefecer, junte com a guarnição, acompanhe com as fatias de queijo e perfume com azeite.


Receita para 10 pessoas