Sericaia com ameixa de Elvas

- 1 l Leite
- 12 unid Ovos
- 500 g Açucar
- 125 g Farinha
- 2 unid. Canela em pau
- 2 c. sopa Canela (em pó)
- q.b. Sal marinho tradicional
- 2x Spray Oliveira da Serra Q.B.
- 300 g Ameixas de Elvas escorridas

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.

Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando.


Deixe arrefecer.


Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.


Unte as formas com o spray.


Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.

O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.


Receita para 10 pessoas